Cresson
  • Cresson
  • Cresson
  • Cresson

Cresson

1,30 €
TTC *
Quantité
Il n'y a pas assez de produits en stock.

Eric Legendre, producteur de Cresson depuis 1986 à Cailly Sur Eure (entre Evreux et Louviers). Exploitation familiale (d’environ 3000 m²), Éric a repris l’exploitation de son grand père.

Les cressonnières datent du 16ème siècle (les plus vieilles de France). Il existe encore environ 80 producteurs de cresson dans toute la France aujourd’hui.

Le cresson de fontaine pousse dans une eau pure à une température de 12 degrés toute l’année (eau de source qui se jette dans l’Eure). La récolte débute début septembre pour finir fin mai. Tous les ans, Éric arrache le cresson puis fait des semis à partir de mi-juin.

Le cresson se consomme de différentes manières : en potage, en salade, en garniture, en purée, en coulis (avec du poisson par exemple), cuit etc…

Le cresson fait parti de la famille des crucifères, il est très riche en oligoélément, en fer et en vitamine C.

CRESS144